борцам с

Арьков Снргей
«Государство без врагов,
как без мяса плов».
Восточная мудрость.

Кричит, кричит безумная чайка,
Скребет крылами о твердь небесную,
На ком порвана последняя майка?
Кому досталась двойная пайка?
Кому в пустыне безлюдной тесно?

На чьих пойдем сегодня войною?
Кого затопчем в экстазе порыва?
Безумною, страшною, дурною,
Уже почти не нашей страною,
Как водопад, летящий с обрыва.

Орет, орет безумная птица,
Огонь голубой на штыках разжигая.
Поздно, поздно уже молиться,
Поздно в петле ежечасно давиться,
И в ней не сбежать от родимого края.

В нашей отчизне и мир и покой,
В нашей отчизне сны о победе,
С собственным мнением кто такой?
С собственным мнением он какой?
Он гадящий в миску на званном обеде.

Не будь на Земле ни свиней, ни ослов,
Она бы, наверное, в раз опустела,
Бьют пулемёты потоками слов,
И подняли вновь миллионы голов,
Павшие низко за правое дело.

Как называется с зеркалом бой?
Шизофрения? Маразм? Паранойя?
Все на фронтах в этот час роковой,
И слышится явственно тридцать восьмой,
И слышится явственно топот конвоя.

Пряником в рожу, а в задницу кнут,
Вставай, скотина! Хватит валяться,
Ты думала, тварь, что тебя здесь пасут?
Да нет уж, дура, на бойню ведут!
И поздно над этим уже удивляться.

Эй вы, стукачи, поднимай голову!
Опять появилась для клюва работа.
Ты хочешь иметь посытнее траву?
Ты хочешь спокойно пастись на лугу
Стучи, остальное не ваша забота.
И жопы целуй, истекая слюной,
И что б ягодицы как звезды сияли,
Да здравствует бой, очищающий бой,
Ведется тот бой и с тобой и со мной,
И кажется мне, мы его проиграли.

Коль гром прогремел, то начнется гроза.
Не видно лица за размером оскала.
Стеклянную маску надев на глаза,
По воздуху мечется как стрекоза,
Слепой фехтовальщик зеркального зала.