Весь вечер на подпись!..

Rewsky
*** Служебная записка подсознания автора - Автору.***



Весь вечер – на подпись?..
В пустотах - безмерность метана…
Щебёнка – удел
тех, кто метил – в гранитные глыбы…
Мы были когда-то – как два небольших капитана…
Теперь мы – большие,
но несколько сонные - рыбы…
Ячеистость памяти – держит почище браслетов,
прикованность к жизни –
заложником – у батареи…
Мы ждали весны – а очухались в векторе лета…
Где – каждая ночь –
по зрачкам, не по-детски алея…
Сон статуй в саду –
всех забот: чтоб носы не отбили…
Дави плавниками
планктон,
уходя на поверхность…
Летучие рыбы?.. Мишени в крутящемся тире…
Когда ж зацепило – поймаешь
его полновесность…
Весь вечер – на подпись?
Я занят… Придите попозже…
Зачтём обсуждение –
даже в отсутствие темы.
…Пытаясь разглядывать
слабые оттиски «после» –
все – в «До..»…или в «Dos”e…» – но всё же –
в реальной системе…
Моря – быстроходки,
но давит титаников - льдами…
За Голденом Фишем – в паломники –
сеть рыболовов…
Очнёшься – не в утре,
к которому - двигал педали,
а – буквою в корне…
Тебе –
неизвестного слова…