Пастораль

Елена Снытко
Он будет пастись на чужом лугу,
Играя в другом ключе.
И жажда замучит - чем я помогу?
Слова - что вода в решете.

Проходит он мимо неновых ворот,
Но сердце - не шило в мешке.
И что я смогу? Совершить приворот-
Не камень зажать в руке.

Любви много ль надо? И камень ей хлеб,
А со слезами - хлеб-соль.
Не видит король - он глуп или слеп
И Лир - не его роль.

Он будет поститься в чужом кабаке,
Играя в четыре руки.
И если уйдет от меня налегке,
То всюду повесит замки.

А в замке все тихо, и время здесь вспять.
В лачуге - звезда в потолке.
Чтоб новую песню - как бога зачать,
Мне нужно пойти по реке.