Любовь втроём

Олег Рыжаков
 Белой яхты движенья легки,
 Ускользающий парус всё меньше,
 Есть на свете ещё чудаки,
 Что влюбляются в яхты,
 Как в женщин.
              Из какого-то журнала.



ЛЮБОВЬ ВТРОЁМ

Лишь стоит фалы потравить,
Лишь бег волны за бортом меньше,
Мы вспоминаем, что любить,
Как яхты, можно также женщин.

Едва нетвёрдая нога
На твердь земную наступает,
Либидо нас влечёт туда,
Где нас с трудом, но вспоминают.

И вспыхнут радостью глаза,
Как маяки портовых створов,
И уж о том, где шлялся я,
Сейчас не будет разговоров.

Но после… Выбор надо мной
Навис карающей десницей:
ОНА иль ЯХТА? Меж собой
Никак им не договориться!

My love! Зачем меня делить,
Как топором свиную тушу?
Моряк не может не любить
На суше – море, в море – сушу.

Вам невдомёк:
В душе морской
Одной нет места
Без другой.