цинично

Галина Ястребова
1.
маньяки не ходят парами
и серийные убийцы на ходят.
ни по трое не ходят, ни по четверо.
компаниями не ходят.
настоящий маньяк всегда один.
значит, по закону математики:
когда мы одиноки, каждый из нас -
серийный убийца или маньяк.

2.
некрасивая девочка-бухгалтер
выйдет замуж за
некрасивого менеджера по продажам
всё равно какого товара.
вскоре станет больше еще на одного
будущего бухгалтера или менеджера.
может быть, он будет поэтом
но, всё равно, некрасивым.

3."пропел гудок заводской
   конец рабочего дня
   и снова у проходной
   встречает милый меня.

   куда мы с ним ни пойдём,
   проходу нам не дают -
   его зовут женихом, -
   меня невестой зовут."
оригинал - старая советская песня

***
пропел гудок заводской.
песня его хороша, только мог бы и потише орать.
сразу вспоминаю, что конец рабочего дня.
подмоюсь, на танцы в клуб побегу.
гудок этот громкий, проклятущий напомнил,
что снова у проходной встречает милый меня.
деньги отберёт. пойдет в кабак с друзьями.
потом меня с дискотеки за косы уволочёт и поколотит.
других ведь много парней, но он мне самый родной.
прикипела, дура-девка, к пьянице.
поздно каяться.
его зовут женихом, меня невестой зовут.
осенью распишемся. он меня пропишет к себе. из общаги заберёт.
что пьёт, так это ладно, кто не пьёт нынче.
бьёт – значит любит, так мудрость народная говорит.
баба, она сердцем чует, в кино слышала.
вот я и чую, что пропел гудок заводской – конец рабочего дня.