Вальс-бостон

Полищук Виталий
Старинный парк: скамья, беседка
и ночь, усталый мир храня,
звездой падучею маня,
зовет послушать соловья,
лаская взор луной - соседкой.

И мы стоим с тобой в беседке,
а целомудрья страж - луна
всё норовит залезть бледна,
туда ж, в беседку, холодна...
сквозь ограждения решетки.

Любовью дышит ночь так жарко…
И где-то там не звук, а стон -
играет томный саксофон
старинный вальс. Тот вальс - бостон...
с глубин души плывет над парком .

И в такт тем звукам, негой полных
кружим так медленно...И я
держу в объятиях тебя,
как кубок нежный хрусталя...
И мы плывем по звукам-волнам...