Улыбка

Лаура Делла Скала
Я рада улыбаться каждый час,
Налюбовавшись на цветы и травы
Не ради отдыха, не для забавы,
Но потому, что будет сын у нас.

И для его непробуждённых глаз
Сияет самоцветною оправой
Весеннее сокровище агавы,
Цветущей в первый и последний раз!

Свершённое - уже невозвратимо,
Грядущее - безмерно и темно,
А настоящее - неумолимо!

Одной любви по-прежнему дано,
Как бабочке, порхать неутомимо,
И солнышком глядеть в моё окно...