Снег идёт...

Вяз
Снег идёт…

Снег идёт. Кругом сугробы –
На полянах и в лесу...
Завалил дороги, тропы,
А в норе - куму-лису!..

Чистый, белый и пушистый –
Всю округу он… накрыл!
А в ночи снег - серебристый,
Свет Луны, на нём  застыл.

В его белую перину,
Так и хочется – упасть,
На живот, или на спину,
И… лежать, лежать, лежать!

Обо всём забыть – на время…
Только слышать бора – шум,
Не терять при этом – стремя…
Отдохнуть, чуть-чуть, от дум!
фото из рунета.