Солдаты удачи

Михаил Юрьевич Власов
Дернув затвор с криком "Вперед!!!",
Что позади нас уже не %бет.
А впереди яростный бой.
Наша мечта – вернуться домой.

В этом бою друг мой АК.
Крепко впивается в него рука.
Пули свистят над головой.
Наша мечта – вернуться домой.

Звездный огонь грянул с небес,
Тот, кто погиб, тот не воскрес.
Пыль поднимает с земли ветер злой.
Наша мечта – вернуться домой.

В наших руках вся наша жизнь.
Крепче, солдат, за нее ты держись.
Чтобы пройти весь этот бой,
И поскорее вернуться домой.


Автоматы трещат, и гильзы летят,
Все, как один, умирать не хотят.
Инфернальное небо надо мной.
Наша задача – пройти этот бой.

Рвутся гранаты и дым вокруг.
Пуля кроит чью-то плоть, словно плуг.
Вперед бежит какой-то герой.
Наша задача – пройти этот бой.

Танки стреляют, как гром в небесах,
И под одежду пролез дикий страх.
Жарит нам кожу дьявольский зной.
Наша задача – пройти этот бой.

Вот мы в окопе с бойцами сидим.
Ранено много, но мы победим.
С неба подмога за нами идет,
С ней уже точно нам повезет.


Враг побежал, начал сдавать,
Мы из всех сил перешли наступать.
Справились с этой задачей непростой
И теперь знаем, что едем домой.

Нас единицы остались тогда.
Не потечет к вершине вода.
Выпьем за тех давай братец мой,
Кто к себе в цинке вернулся домой.

Нас за тот бой наградила страна.
Всем по медали на грудь раздала.
Но вдруг не стало ее в один миг,
И был забыт солдатский подвиг.

Тех, кто не умер, добила она.
И не в цене ее ордена.
Веру убил народный распад.
Власть дураков – ей нет преград.


(Фильму "9 РОТА" посвящается.)