Мои худосочные строки

Олег Сиротенко
Когда ты читаешь мои худосочные строки,
Дрожащей, циничной рукою комкая лист,
Когда, негодуя, бросаешь на пол листочки
Моих глупых стихов без рифмы иль вовсе, без слов,-
Я поклонюсь твоему силуэту!

А я убиваю последние, жалкие силы
Идя по дороге, которая тянется в нас.
По лабиринтам нервов и скалам,
Хрящей, костей и прочего кала
Который мы лечим и жрём каждый час.

Когда, вдруг, услышав громкое, хриплое пенье
Ты встанешь к окну и будешь сердито искать
В себе, инстинктивно, давно пропавшее жженье,
Но, вслух, инстинктивно, ты крикнешь, естественно, брань, -
Я поклонюсь твоей забытой душе!

Когда ты забудешь о всём смотря на картину и плача,
Где умственный хаос, назвавшийся Богом, творит,
Когда ты узнаешь, что это Вселенская правда
Вселенной- тебя развалившийся склеп, -
Я поклонюсь тебе в ноги!

Наши мозги одичали и сжались на веки.
Мы не хотим ничего замечать и не можем менять.
Жалкий учёный поспорить захочет об этом,
Но он лишь играет своим однобоким предметом,
Не в силах его и себя изменять.

Буйная жизнь вещественных членов
В которых сидит слепая душа.
Мы наделили их этим твореньем,
Мы глумимся над упущеньем,
Мы живём в этом мире всегда!