Зимний ясень...

Глядсхейм Геля
Зимний ясень, как хрустальный,
Иней на плодах-крылатках.
Вечер алой стужей налит
До краев. Пути обратно
Не сыскать об эту пору,
Занесли снега дороги.
Волки лишь морозу вторят,
Что манит в свои чертоги,
Рассыпает бриллианты,
Серебрит макушки елей,
В ледяные бьет куранты
И на тройке злых метелей
Подлетает, словно ухарь,
Предлагает прокатиться,
А откажешь – в вековуху
Заколдует, в небылицу.
Мне хоть в сани к чародею,
Хоть к русалкам в полынью,
Только что я ни затею –
Все впустую воду лью.
Вот и ты, мой друг сердечный,
Не зови зазря к себе,
Ничего не бесконечно.
Март на крыльях голубей
Принесет тепло – ты сгинешь,
Словно морок, словно дым.
Губы слаще пьяной вишни...
То ли не был ты, то ль был...
День уходит безвозвратно,
Вечер алой стужей налит.
Иней на плодах-крылатках,
Зимний ясень, как хрустальный.