nostalgie

Кукла Колдуна
вместо эпиграфа:

глаза так явно лгут
что хочется поверить…


***

а ты был жаркий,
багряный,
алый
и только тебе
я стихи писала
натянут нервом,
порывом ветра
был самым первым
и самым верным
со взглядом синим …
невыносимо:
вернуть тебя,
но какою силой?


вместо второго эпиграфа:

птицей единожды развернувшей крылья,
бабочкой, ловящей воздуха волны,
с вечной тоской по «ты и я»
полно биться, каяться поздно…



лучший

Казалось, все предыдущие лучше,
Даже тот, что был третьим лишним,
но ты был самым, лучшим из лучших.
Сегодня я говорю это, слышишь?

Старые пленки – лапшу развешивать,
Знаешь, где ей самое место?
Я знала, что ты был самым плюшевым,
Когда была не твоей невестой.

Я знала, что ты был самым искренним,
Когда твое имя рвала из сердца.
Что ты был моим, был самым близким,
Единственным, на кого опереться…

Когда единственное решение
Стало единственным же ошибочным,
Когда ни в чем не найти спасения
Из прошлого образы, жизнь – отрывочно

Фразы не строились,
С девочкой стройной
Ты уходил все дальше и дальше…