Ночной выезд

Василий Николаевич Филиппов
* * *

Дежурная группа на выезд
Летела по вызову в ночь.
В одной из московских квартирок
Несчастье, как смерчь пронеслось.

Что думал, о чем сожалел ты,
Накинув на шею петлю?
Лишь красный кружочек на фото,
Подскажет нам думу твою.

Дрожащей в сметеньи рукою,
Обвел ты любимой лицо,
И надпись:"Желала ты многих,
живи же, а я ухожу".

1993г.