Как долго мы живём! сказать не смеют трусы...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
«Как долго мы живём!» – сказать не смеют трусы,
И всё, что я во тьму добавлю не спеша,
На столике твоём оборванные бусы –
Последнее, к чему привязана душа.

То есть она, то нет, восторгам нашим вторя,
Куда её ни брось – дышу, пока живу,
Её прозрачный след, как тень дельфина в море,
Пронизывал насквозь живую синеву.

Постели холодней и полночи короче,
Последний разговор, а в колбе тает час,
Мне много этих дней, мне мало этой ночи,
Которая в упор разглядывает нас.

 2001.