Пыль на дне

Еджекора
Бессчетные точки,
Великие строчки -
В слепом огне.
С небес облетели
И тихо осели,
Как пыль на дне.

Гордые главы повергнуты в трепет,
Втоптаны в грязь знамена и штандарты,
Лязг их клинков пред тобой - детский лепет,
Храмы твои бесконечны на картах.

В немыслимой муке
Дрожащие руки
Сжимают кисть.
Расплавлены свечи:
С их воском, что вечен,
Пути сплелись.
Пустая дорога
Для мертвого бога -
Что свет в окне.
А звезды слетели
И в море осели,
Как пыль на дне.

Гордые главы повергнуты в трепет,
Втоптаны в грязь знамена и штандарты,
Лязг их клинков пред тобой - детский лепет.
Бессменно великий, бессменно усталый...

Убелят седины
Метелями зимы
В тревожном сне.
Грудь давят обеты,
Душа - не отпета.
Ты - пыль на дне...

Но гордые главы повергнуты в трепет,
И втоптаны в грязь знамена и штандарты.
С игрою в войну они все - просто дети.
Спокойного сна, Воин Кисти. Астарэ...