Ах, судьба, моя загадка

Александр Осипов
Ах, судьба, моя загадка.
То мне горько, то мне сладко,
То приходит вдохновенье,
То в душе опустошенье.

Я и близок, и далек,
И мишень я, и стрелок,
Белокрылая я птица,
И ничтожная мокрица.

Всё слилось во мне единым:
Сатана и Белый свет,
То купаюсь в счастье зримом,
То живу во власти бед.

     * * *

Похвала небес -
Искры откровения.
Ангел или бес,
Чьи прикосновения.

Кто зовёт летать
И встречать рассветы,
О грешном мечтать,
Отвергать советы.