Мне всегда чего-то не хватает

Анжелика Бабич
Мне всегда чего-то не хватает.
И душа опять в мечтах витает,
Ищет нежность, ласку и любовь,
Не находит, ищет вновь.
Мне всегда чего-то не хватает,
Идеала в жизни не бывает.
Совершенство лишь на небесах,
Мчусь вперед на алых парусах.
Смена лиц мне не приносит радость,
Ах, какая это жалость.
Почему все так несовершенно,
Серо, тускло и обыкновенно.
Где-же царство, принц и белый конь?
Рядом он - закован в лед и бронь.
Он боится моего огня,
Прячет сердце дальше от меня.
Он боится душу растопить
И в судьбу свою меня впустить
Мне всегда чего-то не хватает.
Пустота в душе меня пугает.
Неужели я ищу напрасно?
Может я не так уж и прекрасна?
Может я во всем и виновата?
Следствие тому - утрата.
Начиталась детских книжек
Про девчонок и мальчишек,
Про красивую любовь
И про пролитую кровь.
Как в реальность мне вернуться?
Все пройти и не загнуться?
Мне всегда чего-то не хватает:
Соли в супе и сахара в чае.
Испытываю голод на эмоции
И получаю их строго по порциям.