В поте бредит гребень бед

Олег Сиротенко
В поте бредит гребень бед,
Ловко ливень смоет след
Моих лет,
 глупых смет.

В небе грубом громкий смех:
«В этом рае места нет!
Рельс нет,
Только след
В рое бед.

Тихий звук вонзает рог
В пенный шелест наших ног.
Уйти я не смог
И вот я - песок,
Внезапно, как пуля в висок!

Забудьте теперь мой порок.
Прощай, жидкий смог;
Ласкай непорочный задок
Той, с которой не смог
Я изменить свой рок.

P.S.: Гром - грюм,
Сон - вьюн,
Ветер - памяти лизун,
Я - ползун
И… - ****ун,
Как сон…