О пользе и вреде снобизма-2

Тимур Барский
В угоду моде и снобизму,
В эпоху постпостмодернизма,
Нас, не читавших Мураками,
Считают strikeмуда/strike дураками.

Пренебрегающим Коэльо
Грозят классической дуэлью.
Не бравшим в руки книжек Эко
И не сойти за человека.

Ведь не моргнут, зачислят в дауны
Не уважающих Дэн Брауна.
Заедут в лоб, без лишних пауз
Лишь за пассаж "И. Гёте "Фаулз"

Тому не избежать мороки,
И страшным станется конец,
Кто на вопрос "Знаком Сорокин?"
Ответит "Кто это? Певец?".

Пелевин, Роулинг, Акунин…
Как "Не читали"? Лохи, право!
"А ты?", - вы спросите (но втуне) -
Спросил я первым! Здраво? Здраво!