Монолог борца с телепойлом, или за что меня когда-нибудь зарежут

Влад Копернин
Выброси свой старый телевизор!
Если новый... ну, продай, положим...
Отвечаю я - не пожалеешь,
А вздохнешь свободно и вольготно.

К лешему рекламу в сериалах,
К лешему прозападное мыло.
Новости? Ой, мама дорогая!
А Футбол?? Да хрен им всем на рыло!

Ну попробуй: вот пришел домой ты -
Неужели хочется в помойку?
Хочется смотреть про "мой ты, мой ты?"
Или как дубасятся на стройке?

Ну, допустим, шарика гоняют...
Вот бросаешь ты свою работу
И летишь... Успел... А там реклама!
Не обидно? Ведь за идиота,

За лоха, конкретного в натуре,
Тебя держит в доме телеящик.
Запиши футбол хоть раз на пленку:
Разу не посмотришь, отвечаю!

Ну, смотри кино на ди-ви-дишке,
Ну, поставь любимую пластинку,
Почитай для развлеченья книжку,
Прошвырнись к пиплам на вечеринку!

Погуляй, любуйся небом звездным,
(только, мля, в колодцы ты не падай!)
Выброси свой старый телевизор...
По-любому, выкинь эту падаль!!!!