Про осень

Олег Сиротенко
Липкой осенью с проседью
Изогнулись в мертвом ознобе
Холодные, мокрые, с изморозью
На губах,
Девушки Гоби.

Бывало, ласкали друг-друга
И их ласкал ветер и море.
Забытые ныне подруги
Лежат на земле в скользкой робе.


Нависли тучи - подучи,
Сдавили слабую волю,
Продрали кожу жгуче,
Пихнули в грудь ногою.

Дошли до останков жизни,
Дошли до останков песни,
Весёлой радостной птицей
Они улетели вместе.

P.S.: Когда наступает осень,
Всегда повсюду болото,
Из струпьев жизней и песен
Скользит стотонное брутто.