Завсегдатый пути

Мрак Дсват
Казалось один я на свете такой
В пути одинокий и спорю с судьбой,
Ни как не найду себе свой причал,
Чтоб жизнь там свою по новой начал.
И вот проскитавшись уж несколько лет,
Решил задержаться в городе Квет,
Я в таверну зашел, выпил рюмки не две
И комнату сняв, там забылся во сне.
Я видел луга, что бескрайне росли
И видел леса, что жизни полны,
Тут увидел ручей, что с горы протекал
И по нему я на склон побежал,
Взбираясь на гору, я выпил воды,
Она оказалась прозрачней слезы
И вкус её сладок, и свеж как роса,
Что удивило: “Во сне ведь был я!”
Поднявшись на гору, назад я взглянул,
А лес уж за мной в облаках утонул,
И был я далёк от твёрдой земли
Стоял у ручья, что бил из скалы,
Рядом дева стояла, красива как сон,
И глазам я не верил и был удивлён,
Когда-то её я видал не во сне
И разговор её был обо мне:
“Где бродишь ты несколько сумрачных зим
И разве дорогой уже не томим?
Ты разве не хочешь найти свой приют
В котором ждут дети, жена и уют?”
Я был ошарашен, на землю я пал,
Руками лицо я закрыл и рыдал
И вспомнил, десятую зиму назад
Я посетил чудеснейший град,
Там был я влюблен и связь с ней имел,
А уходя лишь сказать ей успел:
“Мои чувства остыли и в путь мне пора,
Прости, но ошибкой та встреча была”.
Она вся в слезах осталась одна,
А я путь продолжил, совсем не спеша,
И тут я вдруг понял, что сон это явь
И что не случайна была эта связь.
Ребёнок родился лишь прошёл тяжкий срок,
И рос без отца он не первый годок.
Вдруг кровь заиграла в венах моих,
И слёз не унять мне об этих двоих,
И я не вставая, прощенья молил,
Чтобы дева простила, и сын мой простил.
На утро проснулся в холодном поту
И сразу понять ничего не могу,
Но сразу оделся и вещи все взяв,
Покинул сей город, лишь долг свой отдав.
Искал я тот город, где домик в ночи
Стоял под сиянием яркой луны,
Который давно рискнул посетить
И девушку в ночь посмел навестить.
Нашёл я тот дом, на пороге упал
И сил больше нет, и ночей я не спал,
Безмолвно лежал, воздух жадно глотал,
Пока вовсе сознанье не потерял.
Проснувшись на утро в кровати “своей”
В которой, та ночь, длилась несколько дней,
А рядом та дева сидела со мной,
И сын рядом был, держа чашу с водой.
Я выпил воды, и слеза вдруг стекла
И понял тут вдруг, что жизнь прожил не зря.