Одиноки вдвоём

Надежда Дуцу
Переливами света играет озябшая ночь…
Одинокий фонарь всем заглядывать в лица устал.
Он один, как и я… Мы друг - другу не сможем помочь…
Это в нашей крови… Опрокинь, я прошу, пьедестал!

Мы его возвели, посадив нашу гордость на трон…
И улыбки оскал подтверждает наш горький удел…
Да не гордая я! И не смех это, слышишь, а стон…
Улыбаясь, кричу! Ты ж, фонарь, боль запрятать успел

В свои тонкие струны такой музыкальной души…
Освещаешь дорогу, не грея мой жизненный путь.
И тоскуем вдвоём в этой снежно-волшебной тиши…
Я с тобой постою… Ты на миг о проблемах забудь….

Я с тобой постою… Вспомню точно такую же ночь…
Убегали вдвоем… Как мешал яркий свет фонаря!
Я молила тогда: «Помоги мне Господь, обесточь
Этот чертов фонарь»… Я теперь понимаю, что зря…

Я теперь поняла, как ты мне помогал в трудный час…
Был поверенным тайн и хранителем счастья… Увы,
Той любви огонек почему-то так быстро угас…
Гордость тихо крошила на лунные блики мечты…

Переливами света играет озябшая ночь,
И горит мой фонарь согревающим душу огнем…
В нем надежда жива… А тоску всё же выгоним прочь…
Снова вместе, как прежде... И вновь
Одиноки вдвоём…