Владимиру Новикову

Геннадий Диброва
Владимиру Новикову -
Народному артисту России с
 Дружескими пожеланиями в День
Его рождения сегодня,21-го.

Ты видишь, как насыпало сегодня?
Всю ночь снежило, плюс ещё мороз.
Ну ты, Володь, как праздник новогодний…
Тут позвонил мне Гектор Берлиоз

И попросил, чтоб я тебя поздравил
От всех ВЕЛИКИХ и от его лица.
Ведь ты же СТОЛП! Ты в ореоле славы!
Такого больше не найдёшь «стрельца» -

Талантливого, статного красавца!
(Ну… Лукашенко А. и я не в счёт).
Славь Русь святую! Сам, конечно, славься!
И будь здоров, и пусть Тебе везёт

В победном ритме творческого взлёта,
Чтоб прошибало зрителя до слёз,
Чтоб лет пол ста ты был ещё в полёте…
Да, кстати…что ещё просил Г. Берлиоз?

Чтоб в День рожденья, напрягая вены
От радости, услышал в первый раз,
Как на стихи твоей жены Елены
Я б спел тебе рождественский романс.

P.S. Стихи Елены ты знаешь. А с музыкой
 услышишь при встрече.

21 декабря 2005 г.