Метаморфоза

Вячеслав Ушаков
Я не такой как был когда-то,
И вижу это - откровенно.
Ищу по жизни - «адвоката»,
И смысл теряю без разменно.

Дарю улыбки без разборно...
Кому вчера не «дал» бы взгляда
 - сегодня радуюсь, притворно,
и обнимаю, словно брата.

Горазд смеяться, до упаду,
Над глупой шуткой - пустомели.
Готов искать с болваном сладу.
И «путь» забыть к чужой пастели.

Хвалю я всякого, без меры,
Даю «авансы» и «кредиты»….
..и хоть давно уж нету веры,
 поклоном лоб, изрядно битый.

При этом я, друзья, не трушу.
Меня «расправа» не пугает.
Хочу, чтоб только, в мою душу,
Не лез бы всяк, кто Имя знает.