Восславьте день, откройте окна!

Арсений Чупраков
Восславьте день, откройте окна!
Навстречу вешнему дождю.
Пусть загорится то, что блекло,
Пусть обретут все те, кто ждут!

Впустите горную прохладу,
Долину свежей синевы
И посмотрите: счастье рядом!
В росе, в дыхании травы.

В далеких, солнечных объятьях,
Той, что полюбит и найдет,
В мерцаньи глаз, в вечернем платье,
В судьбе, что жизнь и смерть прядет.

В отсветах сонных лунных пятен,
В полночном шепоте листвы,
В глухой, тугой озерной глади
И в свежем запахе сосны.

В бокале, полном отражений,
В свечах и таинстве церквей,
В победах, бедах, пораженьях,
В лихой судьбе лесов, полей!

Во взгляде мудром, осторожном,
В разливистой простой душе.
Таиться счастью невозможно
В слепой, закрытой паранже

Так выйдете во двор! Кричите!
Дождю весны наперекор!
Учитесь жить! Любить учитесь!
Вдыхая хладный воздух гор.