Чудо творения

Диана Гринберг
Размеренные движения,
Карандаш оживает в миг-
И вопреки сомнениям,
Бьётся ключом родник.

На чистом листке бумаги
Голубая явись мечта!
Заколдовали вдруг маги
И вот возникла она.

Глаза смеются карие,
В улыбке весёлый рот...
Но вот одно движение
И всё наоборот.

Печальные слёзы катятся
И грустные глаза,
Что-то в судьбе не ладится,
Будто прошла гроза.

Всего одно движение
Кисти, карандаша
И по бумаге белой
Льётся слезой душа.

Рождение на бумаге,
Во влажных глазах испуг,
Гений, чудо творения...
Но лист перевёрнут вдруг.