Я

Диана Гринберг
Картина. Девушка плачет,
Жемчужные катятся слёзы,
В ладонях жёлтые розы
И затуманен взгляд.

Никто не проходит мимо,
Взгляды полны участья,
Все ей желают счастья,
Но не могут помочь.
 ----------
Ты где-то блуждаешь далёкий,
Под звёздным гуляешь небом,
Играешь судьбой и хлебом,
А на картине - я.

1991