Цыганка

Диана Гринберг
Цыганка под вечер шутила
И плясала красивей всех,
А потом закусив удила
Конь впервые увидел грех.

Но утром с лучами солнца
Кибитка умчалась прочь,
Когда Он, открыв оконце,
Выпускал уходящую ночь.

Они и не вспомнят друг друга
Через хотя бы день;
И сегодняшняя подруга
Завтра станет как тень.

1991