Осень

Гаянэ
Ты всегда пьяна разлукой,
Яркой краской кинешь вслед,
Шепчешь дождиком на ухо
Радостную грусть в ответ.

Запряжешь златые кони
И умчишься ты в поля,
Там огнем веселым скроешь
Одинокие леса.

Бросишь медным переливом
Сказочную пыль
И покроешь хмельной дрёмой
Весь простор и ширь.

Сон так сладок, так приятен,
Греет душу кисть твоя.
В глубине твоих объятий
Опьянела вся земля.

Пьян и я, тебя всю выпив,
Всю твою печаль до дна.
Слезы с синих глаз я вытру,
Ветром прошепчу: «Пока…»