Осень2

Гаянэ
Ты уйдешь за поворот,
Серой нитью поманив,
В паутине всех дорог
Лишь твоя манит.

Неприметна, в лужах серых,
Мокрой пылью вслед.
Сторож лес чудной и смелый
Бережет твой смех.

Твой наряд уж слишком легок,
Вод хрусталь уж по утру,
Быстрый ветер гонит холод,
Спрячешься и ты в зиму.

Только кинешь горсть златую,
Бросишь лунный свет,
С той поры с тобой ночуя,
Разгадал я жизни цвет.