Эльфийский романс

Темный Эол
("Жестокий романс")

Отважный хоббИт — прямо в Мордор бежит,
Горлум с рыбкою — в камыши,
А вот Тингола дочь - за любимым в ночь,
По родству эльфийской души.

Так вперед — из короны добыть Сильмарилл,
Дориат вспомним как сладкий сон,
Ведь МоргОт Кархарота совем заморил,
Принесем же ему закусон.

И вдвоем по тропе — навстречу судьбе,
Не гадая Ангбанд? Валинор?
Ведь нестись будет в спину совсем не тебе
"Беггинс вор! Беггинс вор! Беггинс вор!"

Так вперед — из короны добыть Сильмарилл,
На прием к Фелагунду пойдем,
Ведь не зря он колечко отцу подарил,
Не останется он королем.

Так вперед — из короны добыть Сильмарилл,
Где на каменном троне МоргОт,
И в балладах споют, как тебя я любил...
Так вперед! Так вперед! Так вперед!..