Жить легче нам в обмане...

Гаянэ
Жить легче нам в обмане,
Гадая наперед и строя планы,
Хоть знаем - им не сбыться,
Но веселей ловить невидимую птицу
В тумане сладком провиденья,
Когда дано одно мгновенье.