Все не то, все не так

Мария Северская
***
Все не то, все не так… За спиной замыкается круг
В центре адской Москвы, где я еду в девятом трамвае.
Раньше ангел стоял за спиной, и в кольце его рук
Мир казался бездонным и теплым от края до края.
…Я сменила фамилию, облик, прописку… В руке,
Как билет в этот мир, полу рваный трамвайный талончик…
Ангел больше не слышит меня, - он спешит вдалеке
К тем, кому он нужнее и кто умирать не захочет.
Ну а я – не права, каждый шаг начиная с нуля,
С танца боли и слез на краю самой маленькой смерти.
Пробегая по дням, я ломаю, меняю себя,
И в измене себе только боль – неподкупный свидетель.
В центре снежной Москвы, по девятому кругу скользя,
Я играю в игру, - видит Бог, – преуспела в обмане! –
Представляю себе то, во что и поверить нельзя –
Будто ангел летит за моим полусонным трамваем.
 18.12.2005