Мираж

Сметанкин
Сквозь дымку голубую, небо
Опустошает тишину.
Она пуста и так и мне бы
Уснуть, но я уж не усну.

Давай покинем поле боя,
Предав земле сырой мечи -
Я вижу небо голубое
Сквозь пелену немой ночи.

Как будто выключили звуки.
Попав в чужой аустерлиц,
Я вижу небо, вижу руки
И миражи немые лиц.

Забытое тобой и мною,
Внезапно найденное вновь,
Смотрю на небо голубое
Рукой с лица стирая кровь.

Я здесь пристанищ не приемлю -
Долой свой меч и в путь опять,
Шагами снова мерить землю,
Не поворачиваясь вспять..