выход в чат

Снежана Новикова
Опустели застенки привата и сонные мысли
Упираются рельсами в пятый невиданный сон…
Я пытаюсь запомнить тома непроверенных чисел,
Не вмещается в память хвостатый как плеть телефон…

Перепутались цели. О чем я хотела?.. а впрочем…
И давно уже ждет одеяло в объятья свои.
Разговор с неизвестными в чате, в агонии ночи –
Я поссорилась с мозгом. И очень боюсь виз-а-ви

К одиночеству в гости в нелепых роскошных нарядах
В полынью этих чатовских черных манящих окон…
 Снова дышит в затылок мне страх, согревается рядом.
И легко как ни с кем только с теми, кто мне незнаком.

Опустеют под самое утро застенки привата.
С кем беседа была - с чертом, с богом? не все ли равно?
Ведь еще одна ночь истекла незамеченной датой
Я согрета на день суррогатным любовным теплом…