Почему...

Саша Ёжик
Почему появились границы
И зачем повторились войны,
Почему так живут на свете
Те, что жизни другой достойны?

В целом мире вы не найдёте,
Чтобы счастливы были люди
Без того, что любовью зовётся,
Без чего жизнь счастливой не будет.

И такое бывает на свете:
Она любит свой идеал,
Но вот он дальше и дальше,
Он стал недоступней скал.

Она любит. Любит и верит,
Что вспыхнет её звезда,
Что счастье откроет ей двери,
Что любовь не уйдёт никогда.

Но напрасно она себя тешит:
Это лишь пустые мечты.
Воздушный замок она постоит:
Будут жить там тени любви...


 29/03-2005