Лебединая верность

Саша Ёжик
Часть 1.

Это было давно, но легенда осталась
О любви неземной двух простых лебедей.
Чувств таких никогда и нигде не встречалось -
Нет такой неземной любви у людей!

Утром добрым и ласковым
Птицы в небо взлетели
И мелодией страстною
О любви вдруг пропели...

Но рассвет этот сказочный
Стал прощальным рассветом!
Пусть земля была красочной,
Но померкло всё это!

А случилось всё так: неожиданный выстрел
Жизнь лебёдушки вдруг оборвал
И упала она с той желанной и ласковой выси,
Где царили любовь и весна.

Мир жесток, но остался ведь лебедь...
Как же он перенёс её смерть?!
Он страдал, он не мог больше верить
И не мог от неё улететь.

Он искал её где только можно,
Но, конечно же, не нашёл.
Понял он, что так жить невозможно,
Что навек он в неё влюблён.

Потому этот белый лебедь
Вдруг рванул в небеса и там,
Перестав всему миру верить,
Отдался лишь своим мечтам.

Он упал, сложив свои крылья,
Он погиб, чтоб остаться с ней,
Он душою своею сильный,
Ведь был верен любви своей.

Для людей же жизнь - развлеченье,
Для людей все слова - обман,
Очень много у них увлечений,
Но никто от любви не пьян.


 Часть 2.

Кто-то может сказать, что так поступают
Только трусы и слабаки,
Что птицы любви не знают,
Что я люшь мараю листки,

Но я верю легенде этой,
Верю ей, потому что считаю,
Что все те, кем любовь воспета,
ЗА ЛЮБОВЬ СВОЮ УМИРАЮТ!!!