Надежда и обида

Таро Тот
«Ведь не верю я в любовь»,
Повторяю себе вновь,
Что же вдруг моя душа
Рвётся, рвётся из меня?

Что же я тебя ищу?
Разобраться ни могу,
Ведь не раз меня судьба
Миражами обвила.

Что надеюсь я найти,
В этом мире без души?
В этом сером беспределе
Золотых оправ на теле?
Не себя ли обману,
Говоря: «Тебя найду»?

Что надежду так питает,
Что она не умирает?
Лишь желания мои:
«Ну хоть чуточку любви»,
Да крамольная мыслишка:
«Крест мне ставить, это слишком,
Что найду свою любовь,
То что счастлив буду вновь».

Только память всех обид
Верить в это не велит,
Потому я и страдаю,
Что всё это понимаю.