Золотая клетка

Ника Ник-А
Я устала быть куклой,
Я устала жить в клетке,
Восхищающей публику
Марионеткой.

Стало очень престижно
Появляться с красоткой,
Молчаливо-застенчивой,
Управляемой кнопками.

Если нужно - смеется,
Если хочешь - заплачет,
Никогда не рассердит
И приносит удачу.

Дома - полная чаша,
От избытка - кость в горле…
Мне б отсюда умчаться…
И ищи ветра в поле…

Не хочу этой муки -
Без любви жить... кокеткой…
Надоело быть куклой…
Опрокинута клетка…