Меж тьмой и светом...

Рустем Фасиков
Когда я меряю шагами
Свои безмерные края…
Меня осветит огоньками
Осиротевшая земля…

Кругом пустынные просторы,
И даже травы не растут…
И только звезд… слепые взоры
Меня по тьме моей ведут…

И даже время не трепещет
В секунды… инобытия…
Меня пространство не заметит.
Здесь всё мертво… и ты… и я…

И только где-то на границе,
Где Света-Тени полоса,
Подобно солнечной зарнице
Пылает Дух… Добра и Зла…

И свет Любви в глазах сверкает.
И я шепну тебе слова:
«Будь, проклят тот, кто нас ввергает
Меж тьмой и светом… в небеса…

10.06.2005 г.