Подиум

Лессс
Слушаю Моби, думаю о тебе.
Любовь снова не в моде в зимней стране,
Скользкий подиум выстроит, не устоять,
На шипах не проехать и длину не узнать.

На мотив мягкой дремы выливаю слова,
Ожидаю развязки, но не вижу узла.
Разорвать невидимку невозможно сейчас,
Можно выскользнуть – вместе с быстротой твоих фраз.

Только тела свободного видимо нет.
Поселиться во что мне? В растаявший снег?
В теплоту поцелуя? В касание рук?
Помещусь в две секунды, в чуть слышимый звук.

Словно шепот, три слова у тебя на губах.
Остаюсь неопознанным – образ в мечтах –
Где внутри гололедица, сносит в кювет,
Должен знак быть – «Опасность»!
Не висит – тебя нет.