Золушка

Детонька
"Не легка ты, женска долюшка!"-
Говорю я неспроста.
Представляешь себя Золушкой,
В жизни - ты её сестра.

Сдуру туфельку хрустальную
натянула на носок -
Оказалась туфля малою,
Я давай ещё разок.

Я и так её примеряю,
Я и пальцы подожму,
Только ножку свою белую
Вдвое, вряд ли, я сложу.

И с любимыми случается:
Иногда - не твой размер.
Вроде влюбишься, стараешься,
Только то не твой удел.

Так что лучше и не мучиться:
Что судьбою не дано,
Через силу не получится,
Лишь сломается оно.

"Не легка, ты женска долюшка!"-
Трудно пару подобрать.
Повезло то только Золушке,
Что смогла счастливой стать!..