Картина эта не моя

Алевтина Багаутдинова
Заворожёно заря над тихим городом встаёт
И тени жадно поползли по снежным крышам.
Той серой птицы взмах крыла картину утра оживил.
На грани с лесом свет-игра... Шум города? Не слышно.

Зима. Мороз! Под серебристым одеялом гладким дали.
Краса земли волнует и душа дрожа поёт
И манит что-то далеко так, манит, манит ...
Играет серебром границы тонкий след и в небо тянет.

Скрипит чуть слышно под рукою хрупкий снег,
Звенит земля, плывёт рассвет и иней на деревьях замерзает.
Размазан вольно по небу чудесный синий цвет,
Капризно уходящий в ярко-жёлто красный.
Картина эта не моя, но как она сейчас прекрасна!

Вот за окном чуть блекнет и слезает с неба цвето-свет.
Таинство красок мирно с горизонта исчезает…
Спокойный, ровный, серо-белый тон
Пространство собой мощно заполняет…