Полыни

Ведьмовочка
"...и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде Полынь; и третья часть вод сделалась полынью..."
 (Откровение, 8:10-8:11)

Черные крылья пачкают пеплом спину,
И в венах не кровь - в них гулко течет Припять.
Где та зима, когда я вконец сгину
От ватровых стрел, что в сердце Полынь сыпет?

На строгий рубеж за трехнулевым годом
Я старый огонь в своем пронесу теле -
Невольный адепт бетонных твоих сводов,
Священный смотритель больных от тебя елей.

Цветеньем своим ты отнял мои силы,
Я как и земля - не дам никогда хлеба.
Рисую твой страшный о трех лепестках символ...
Где та весна, когда я уйду в небо?

2005 г.