Пехота

Илья Родионов
«Пехота»
Лоснятся тела от пота,
Пыль забивает рот.
По знойным холмам пехота,
Размеренным шагом идёт.

Гудят усталые ноги –
Вдвойне тяжелей – отступать.
К тому же, не любят Боги
Славы своей терять!

Солдаты бредут уныло,
Кляня про себя зенит.
В этом краю, постылом,
За кровь даже солнце мстит!

Алча земель и славы,
Битве был каждый рад…
После резни кровавой
Идёт только треть назад,

Болят, кровоточат раны!
Вдали на краю земли
Мнится заветная гавань,
В которой ждут корабли!

Но солнце от жара бело,
Пройдено полпути,
На вражьих тетивах стрелы,
Не всем суждено дойти…

В воздухе смерть запела,
Вторит ей лязг мечей.
Привычно ответило тело,
В душе лишь вопрос: - Зачем?