Менуэт

Светлана Ширанкова
(1й голос):
Ожиданием наполнен тихий сад,
Суета истреблена бесповоротно,
В небе звезды сигаретами горят,
Вниз вишневый дым струится неохотно.

Силуэт белеет смутно у пруда,
Дом приземисто-безмолвен за спиною...
Ожидание бесплодно иногда,
Нет тебя, но одиночество со мною.

(2й голос):
Мне луна бросает щедро с высоты
Насмерть спутанное кружево из тени.
Методично жгу последние мосты,
Разбиваю в пыль гранитные ступени.

Ты не видишь моих целей сквозь туман,
Я и сам-то не всегда их различаю.
Мне безумие диктует свой роман
С терпким запахом жасминового чая.

(Вдвоем):
Ты не видел... я не помнил... ты не знал...
Без тебя мой мир развалится на части.
Кто-то впишет нас в трагический финал -
Что поделать, мы не созданы для счастья.