Я в поисках...

Лилия Хлебникова
Мой палач-моя же глупость,
Ввечном поиске теней
Я теряю, то что было,
Обретая, что больней.

Жизни скромной и достойной
Мне венец не по плечам,
И в надежде иллюзорной
теплится моя свеча.

Ожиданье, ожиданье, ...
не унять тоску в груди,
Всё, что было под откосы,
То ли будет впереди!

Раскрошу и растеряю,
Огласит потёмки вой,
Я имею лишь, что знаю,
Всё своё ношу с собой.