Холодное царство

Мрак Дсват
Белые стены покрытые льдом
Белые люди замёрзшие в нём
Когда-то недавно здесь праздник играл
А сейчас тишина, и ветер молчал.
Воокруг нету жизни и музыки нет,
Всё в глубоком затишье и выхода нет
Всё покрылось во льду, двери даж занесло
И ни выйти из замка и не попасть в него.
В комнате малой, пара лежит,
И страсть между ними тоже молчит,
Король с королевой в вальсе стоят
Это мёртвое царство, это призрачный град.
На башне стрелок и лук на готове,
Но стрела с тетевой чёго-то всё ждут,
Ведь замёрзшие руки не дрогнут уж боле,
Так застыл в изваянье, как герой "Робин Гуд".
Лицо его в страхе осталось на век
Видно смерть увидал наш стальной человек
Весь в доспехах и латах покрытый он был
Так и конь его латный на веке застыл.
Что же здесь побывало,
Что же здесь пронеслось?
Что огромному царству
На веки спалось.
Это месть, это злоба,
Это смерть не спроста,
За обиду до гроба
Расплатилась она.
Это мать одиночка
Это белый дракон
И за смерть своих детищь
Расплатой был он...

Царь вместе царством забылся во сне,
А дракон ледяной на башне стоит,
Лишь крылья сложив, свой взгляд устремил к земле,
И вместе с тем царством он забыл о себе...