До отреченья

Инесса Фотева
Без вопросительных причин
До отреченья сердце тает,
И рвутся струны о смычки,
Сбиваясь хором на усталость,

И в отголосках тишины
Огранкой давит ожиданье,
А полюса - замещены
И бредят сдуру падежами.

Так в протоколах этих дней
Сверсталась жалобная книга,
Но - своенравнейшей из фей
Не суждено сейчас погибнуть...

Предубежденно плачет грусть
От чар желанья и разлуки
В тот самый час, когда... А пусть
Ты - угадаешь срок поруки.

В бокале белого вина
Обломок льда роняет слезы
За проливную слитность нас
И нежит крошками мимозы.

В ночь... Камышовая тоска
Высокородною любовью
Нас просквозила - приласкать,
Сдувая с раны пепел боли.